Boris Gubiani conquista a Slovenska Bystrica (Slovenia) la sua quarta medaglia della sua carriera nel Pohorski Batalion, classica d’apertura del calendario sloveno. La manifestazione – giunta alla sua 48° edizione – ha visto Gubiani, seguito in gara da Alessandro Costante, battere lo sloveno Nejc Arbeiter e soccombere ai due forti portacolori d’oltre frontiera Tim Pahor e David Starkel. Quella di Gubiani è la prima medaglia internazionale del 2017 del Judo Kuroki Tarcento, ma segue quelle da lui ottenute nella gara slovena: di bronzo nel 2012 e nel 2016 e d’argento nel 2013.

Nell’8° Trofeo Shimaj a Fagagna riservato agli esordienti eccellenti risultati del Judo Kuroki Tarcento seguito in gara da Stefano Stefanel: oro con Iacopo Bardus e Ilaria Cosenza tra gli esordienti (entrambi giudicati come i migliori atleti delle rispettive classi e quindi vincitori di un judoji); argento di grande valore per Greta Zuzzi e Anna Coradazzi. Nono posto per Nadir Novaji e Andrea Treppo, entrambi vincitori di un incontro e con Treppo sconfitto a pochi secondi dalla fine dell’incontro benché in vantaggio di tre waza ari (prima “vittima” del nuovo regolamento).

Nella 1° Coppa Ragazzi quarto posto finale del Judo Kuroki seguito in gara da Silvano Cracina con la vittoria di Andrea Pitis, gli argenti di Luisa Gremese e Antonio Cedermaz, il bronzo di Denis Pezzetta e il quinto posto di Federico Craighero.

Partito anche il Gran Prix di Kata 2017, ma senza la coppia Marika Sato e Fabio Polo (l’anno scorso due volte Campioni d’Europa e terzi ai Mondiali) che entrerà in gara a marzo. A Giaveno (Torino) buona prova d’avvio del Judo Kuroki con tre coppie esordienti. Quarto posto per Davide Mauri (in coppia con Massimo Cester dello Skorpion Pordenone) nel Katame No Kata, ad un soffio dal podio e quarto posto per Alfredo Sacilotto che esordiva nel Kime No Kata in coppia con Marco Durigon (Judo Kiai Portogruaro). Ottimo esordio per la giovane coppia alla prima esperienza formata da Gino Gianmarco Stefanel e Alessandro Cugini (Dlf Yama Arashi Udine) che ha chiuso al settimo posto nel Nage No Kata. Decimo posto, infine, per Gianluca Tieppo e Gloria Venchiarutti nel Katame No Kata. La gara di Giaveno è stata arbitrata da Giuliano Casco e Tiziano Tieppo.